ビストロカフェ+ギャラリー オマージュ


                           

dinner

税別 
    
 
 Appetizer    
おまかせ前菜盛り合わせ 3種¥1500  5種¥2200
ノルウェー産スモークサーモン
パルマ産生ハム
サラミ2種(黒トリュフ入り&農家製手作りフェリーノ)
オリーブ&ピクルス
ズワイガニのキッシュロレーヌ
フランス田舎風パテ・ド・カンパーニュ
鮮魚のマリネ カルパッチョ仕立て
チーズ1種¥450  3種¥1250   5種¥2000
生ハム、サラミ、パテソーセージのシャルキュトリー
小樽・忍路エグヴィブの天然酵母パン盛り合わせ
鶏レバームース&薄切りパン
鴨のリエット&薄切りパン 
バケット(4枚)
 
¥850
¥900
¥1100
¥550
¥1000
¥1000
¥1500

¥1800
¥750
¥800
¥800
¥400
 Pasta   
茄子とベーコンのトマトソース
海老とサーモンとホーレン草のクリームソース
キノコとソーセージのボローニア風ミートソース  
和牛ホホ肉のやわらか赤ワイン煮ソース
パルマ産生ハムとパルミジャーノ
厚切りベーコン入りカルボナーラ  
¥1000
¥1200
¥1100
¥1600
¥1400
¥1100 
   
 Salad    
 イタリア・パルマ産生ハムとグリーン野菜  S¥600  L¥1000
スモークサーモン・トマト・グレープフルーツ S¥600  L¥1000
蒸し鶏とブルーチーズと葉野菜
冷野菜又は温野菜のバリエーションサラダ


¥1100
¥1200
    
 Fish & Meat    
鮮魚のポワレ トマトとハーブオイルソース
道産豚ロース肉のソテー マデラ酒ソース
若鶏モモ肉のソテー ディジョンソース
和牛ホホ肉の赤ワイン煮
フランス産鴨胸肉のロティ 
仔羊背肉のロティ

【黒板メニュー】

● 中嶋さんが育てた厚岸産カキ
生ガキ
オーブン焼き(ハーブバターorトマトソース)
カキとキノコのガーリックソテー
カキフライ タルタルソースとレモン添え
● 鮮魚と季節野菜のマリネ マスタード風味
● グリーンアスパラガスのソテー 黒トリュフバターソース
● 茹でたてグリーンアスパラ半熟卵と生ハムのカルボナーラ仕立て
● 天使の海老のソテー ドライバジルとガーリック風味
● 牛トリッパのやわらかトマト煮込み
● ペンネパスタのブルーチーズソース
● 鶏モモ肉に包まれたフォワグラのバロティーヌ(冷製)
● ローストビースのタルタル仕立て 薄切りバケット添え
● 海の幸のタルタル仕立て 薄切りバケット添え
● 人気の海の幸(活オマール海老、サーモン、帆立、カニ)のプレッセテリーヌ
● フランス産フォワグラのソテー ポルトガル産マデラ酒ソース
● 新玉ネギのソテー ブルーチーズソース
● ローストビーフと葉野菜のサラダ
● 道産牛フィレ肉のステーキ
● フランス産ウズラのポワレ 黒トリュフ風味ソース 
● フランス産鳩のポワレ
● 茄子とトマトのラザニア風ミートソースグラタン

【夏限定メニュー】ウニ料理は数に限りがあるためご予約下さい

● 積丹産生ウニのリゾット
● フルーツトマトとフレッシュバジルの冷製パスタ
● 積丹産生ウニ(海水ウニ)のパスタ(クリームorシンプル)
● アボカドとズワイガニのトマトファルシ
● 真ダコとキュウリとトマトのメリメロサラダ
● 積丹産天然平目のロティ 生ウニソース
● 和歌山産鮎のソテー(サラダ仕立てorスパゲティ仕立て)
● 活帆立貝のポワレ 生ウニソース

【fromage】チーズは6~7種類ご用意しています





【 平日(月・水・木)限定ディナーコース ¥3500 】2名様より要予約 
 【前菜】
スモークサーモンとアスパラガスのマリネ
ズワイガニとホーレン草のキッシュロレーヌ
フランス田舎風パテ・ド・カンパーニュ
イタリア・パルマ産生ハムのサラダ仕立て
【パスタ】
フルーツトマトとフレッシュバジリコの冷製パスタ
【メイン】※魚料理or肉料理
本日の鮮魚のムニエル 南仏サフランソース
or
道産豚ロース肉のソテー マデラ酒ソース
【パン】

【デザート】
夏のフルーツとバニラとフランボワーズの〆パフェ

コーヒーor紅茶

 おまかせディナーコース¥5000~¥8000 】 ご予算に合せて食材を御用意致します。
2名様より要予約(当日のキャンセル料は全額になります)
(例¥5000) 前菜盛り合わせ+魚料理+肉料理+パン+デザート+コーヒー

 
   
¥1600
¥1500
¥1500
¥2200
¥2200
¥2200




¥400
¥480
¥1600
¥1600
¥1000
¥1200
¥1200
¥1500
¥800
¥1250
¥1200
¥1200
¥1200
¥1600
¥2400
¥1000
¥1500
¥2800
¥2500
¥3300
¥1000



¥3000
¥1500
¥3000
¥1250
¥950
¥3300
¥1350
¥2200

 
 
モンペールからオマージュへ 
モンペール時代に人気のあった料理をオマージュでもお作りいたします。
ご予約お願い致します。
■活アワビのソテーハーブバターソースと生ウニのリゾット
■海水ウニと半熟卵のゴブレットコンソメジュレソース(6月~9月位)
■海の幸のブイヤベース(2人前~)
■ブイヤベースコース(2人前~)
■フランス産フォワグラのソテーマデラ酒ソース
■海の幸のプレッセテリーヌ(オマール海老、帆立、カニ、サーモン)
※今までコース料理でのお食事でご来店いただいていたお客様も
ご遠慮なくランチ、ディナー共に変わらずご予約にて承っています。
ディナー、パーティなどは営業時間外でも可能な場合がありますので
お問い合わせください。
(別途消費税)


¥3800
¥2800
¥5500(1人前)
¥7500(1人前)
¥2500
¥1600

 
 
 Wine Rist    
 
¥4000~泡、白、赤約100種ほどのご用意。その他グラス、ハーフ、デキャンタもご用意しております。
 (持ち込み可1本¥2000) 税別
リストから一部ご紹介
■Sparkling
モエ・エシャンドン ブリュット アンペリアルNV
ルイロデレール ブリュット プルミエNV
クリスチャン・エティエンヌ ブリュット トラディションNV
コント・レミィ ブリュット
セグラ・ヴューダス ブリュット レゼルヴァ

■Blanc
ミュラー・グロースマン グリュナーヴェルトリーナ
ラ・ビアンカーラ イ・マシエリ
シュルンバジェ ピノグリ レ・プランス・アベ
トロ・ボー ブルゴーニュ ブラン
シャンソン ムルソー
レ・ザルム・ド・ラグランジェ ボルドー・ブラン

■Rouge
アニエス・パケ ブルゴーニュ ルージュ
テッレ・デル・バローロ バルバレスコ リゼルヴァ
オーク・リッジ エンシェントヴァイン ジンファンデル
レッチャイヤ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
ミッシェル・ギーヤール ジュヴレシャンベルタン ラ・プティエール
シモンビーズ サヴィニーレ・ボーヌ レ・ブルジョ

¥14000
¥12000
¥8400
¥8000
¥4000



¥4500
¥5500
¥6000
¥6900
¥13000
¥8000


¥7000
¥6500
¥8500
¥11000
¥12000
¥14000
 
Beer

一番搾り
エビス
ギネス
クローネンブルグ
ベルギー白ビール

Wine ワインリストもご用意しています
ハウスワイン
スパークリングワイン
シャンパーニュ

Whisky その他ハードリカーあります
ウイスキー
日本酒
焼酎 

¥600
¥650
¥750
¥850
¥850

¥600~
¥750
¥1500

¥700~
¥650
¥600 

 
 
 Char シェアセット 17:00~  気軽にお取り分けスタイルで   
 
 ■ワイン付きオードブルセット
前菜いろいろ盛り合わせ
+
ボトルワイン1本
お二人で1本

1名様¥2600・2名様~  
  ■シェアセット
前菜盛り合わせ
+
パン
+
魚料理
鮮魚のムニエル ハーブとトマトソース
+
肉料理
道産豚ロース肉のソテー ディジョンマスタードソース」
1名様¥3500・2名様~ 
   
Set セットメニュー 14:00~ 軽い食事のセットメニューです。

【Pasta Set パスタセット】
 グラスワインorビールorコーヒーorティ付き

¥1800
野菜プティサラダ+パスタ+フランスパン+アイスクリーム(シャーベト)

¥2300
前菜3種盛り合わせ+パスタ+フランスパン+アイスクリーム(シャーベト)

パスタ1種お選びください
●茄子とベーコンのトマトソース
●キノコとソーセージのボローニャ風ミートソース
●厚切りベーコンのカルボナーラ
●本日のパスタ

【Fish / Meet Set 魚料理・肉料理セット】 グラスワインorビールorコーヒーorティ付き
 
¥2000
野菜プティサラダ+魚料理or肉料理+フランスパン+アイスクリーム(シャーベト)

¥2500
前菜3種盛り合わせ+魚料理or肉料理+フランスパン+アイスクリーム(シャーベト)

魚料理or肉料理1種お選びください
●若鶏モモ肉のソテー ディジョンマスタードソース
●道産豚ロース肉のソテー ポルトガルのマデラ酒ソース
●本日の鮮魚のムニエル トマトとハーブのソース 

 Party  
種歓送迎会パーティのご予約受け付中
¥5000~、2時間 ビール、ワイン(白、赤)、ウーロン茶飲み放題付き
※その他ご予算等ありましたらご相談下さい。
(写真はイメージです)
★人数、ご予算によって営業時間ご相談承れます。
   
   
   
  
 

 
*********************************** 日々のオマージュ ***************************** 
 


2018・6・17
定番の肉系前菜としてパテ・ド・カンパーニュ¥1000
お店によって様々な味わいを見せる料理です。
オマージュではレバーの量は控えめでギュッと締まった感じです。
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2018・6・13
モンペールの時からの人気の前菜「海の幸のプレッセテリーヌ」¥1600
オマール海老など豪華な食材をコンソメのジュレでテリーヌにしています。
この前菜があればテーブルが華やかに!
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2018・6・10
岩手産ホロホロ鶏のロティ(半身)¥3600
生で仕入れたホロホロ鶏はコクのある味わいです。
半身を使用するのでモモ、ムネなど部位によって食感や味わいの違いを楽しめます。
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2018・6・8
天然平目のロティ サフラン・トマト・ケッパーのソース
厚めの平目にやさしく火を入れて
今回はレモンも加えた爽やかな酸味のあるソースで。¥2000
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2018・6・7
仔羊を骨付きのまま、ミックスハーブを加えたパン粉を付けてカツレツに。
外は香ばしく中は柔らかいロゼに仕上げました。¥1400
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2018・6・4
海水ウニをたっぷり入れたリゾット 夏限定 ¥3000
鯛のダシでシンプルに作っています。(要予約)
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2018・6・3
新玉ネギのソテー ブルーチーズソース ¥1000
今が美味しい新玉ネギをコクのあるブルーチーズソースで。
本日のブルーチーズはフランス産のブルー・ドーヴェルニュ。チーズマーケットさんより仕入れています。
とにかくブルーチーズをソースにした料理は人気です。
食べ終わった後は皆さんはパンにソースを付けてワインのつまみにしている様子。
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2018:6:2
茄子とトマトのラザニア風ミートソースグラタン ¥1000
茄子とトマトのスライスでラザニア風に。夏だけど熱々前菜です。
赤ワインにぴったり。
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2018・6・1
真ダコとキュウリとトマトのメリメロサラダ ¥950
旨みがあり歯切れのよいタコを選び、爽やかにキュウリを使ったソースにしました。
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2018・5・26
ウニのパスタ
只今ウニ入荷中です。仕入れに限りがあるのでご予約いただくと良いです。
写真は海水ウニと鯛のダシを使ってウニ本来の味を味わっていただけます。
たっぷりのウニです。¥3000前後
 
 
ズワイガニとホーレン草のキッシュ
人気の定番魚系前菜
軽食としてもおすすめです
2018・6・18
 

 
ワインのお持ち込み出来ます
1本2000(税別)
私までご馳走になりました!
2018・6・9 
 

 
フルーツトマトとフレッシュバジルの
夏限定冷製パスタ
2018・6・7
これからの季節にピッタリのパスタ
濃厚なトマトの旨みと
フレッシュバジルの爽やかな香り。 
 
 
 海水ウニのパスタ
2018・5・6
いっぱいの海水ウニと鯛のダシ
ウニ感タップリです。
 
 
 
海水ウニと半熟卵のゴブレット
コンソメジュレと一緒に
(要予約)
2018・5・25
本日余市のウニ漁始まりました。
 積丹ももう少しです。
 
 
シェアセットお1人¥3500
魚料理から
桜マスとカキのポワレ
2018・5・10 
 
 
天使のソテー
ドライバジルとガーリック風味
 ビールに!
2018・5・6
 
 
グリーンアスパラの
カルボナーラ仕立て 
中に半熟卵が隠れています
2018・4・28
 
 
 
 
中嶋さんが育てた厚岸産カキ
生で、オーブン焼きで、フライで・・
おすすめです。
2018・4・26 
 
 
仔羊背肉のロースト
タイム風味ソース
春キャベツを添えました
2018・4・23 
 
 
フランス産フォワグラのソテー
旬のタケノコを添えて
コンソメで煮たタケノコです
 2018・4・22
 
 
ホワイトアスパラガスのソテー
トリュフバターソース
2018・4・21 
 
 
鮮魚と季節野菜のマリネ
今日はホタルイカ・鯛・空豆
2018・4・19 
 
 
本日のグラスワインより
その他3本
2018・4・14 
 
 
広いカウンターはディナーでも、
軽く飲むでも。
2018・4・13 
 
 
本日自宅にて試飲です
2018・4・12 
 
 
春・カクテル「レオナルド」
苺リキュール+スパークリングワイン
小さくカットした苺を浮かべて乾杯!
¥750
2018・4・11 
 
 
海の幸のタルタル
薄切りバケット添え
¥1200
2018・4・9 
 
 
グリーンアスパラガスのソテー
トリュフバターソース
¥1200
2018・4・6 
 
 
パルマ産生ハムと
グリーン野菜のサラダ 
¥1000
おつまみになるサラダです
Sサイズもあります
 
  
 ローストビーフのタルタル仕立て
薄切りバケット添え
¥1400
黒板メニュー2017・5・25 
  
  
 白州でハイボール
今や人気の国産ウィスキー
私はミックスナッツをおつまみに。
  
  
 パスタ牛ホホ肉の赤ワインソース
道産牛のホホ肉を赤ワインでじっくり煮込み
スパゲティーニと合せました。
オマージュ人気のパスタです。
 
 
 

カフェ+ギャラリー・オマージュ
〒060-0061
北海道札幌市中央区南1条西5丁目16-23
プレジデント松井ビル100 1F
(モンペールの時と同じビルの1階)
電話番号も同じです
tel/fax.011-232-3980